唐德智就落实党风廉政建设主体责任集中约谈县(市)委书记并听取主题教育推进情况汇报

发布日期:2023-11-14 11:53 来源:黔南日报 作者:黔南日报 浏览量:108

  11月13日,州委书记、州委主题教育领导小组组长唐德智就落实党风廉政建设主体责任集中约谈各县(市)委书记,并听取主题教育推进情况汇报,以及加强和改进对“一把手”监督管理的意见建议。

  省委第八巡回督导组副组长杨春光到会指导。州领导李娟、杨朝伟、张丽芳参加。

  会上,各县(市)党委主要负责同志作了发言。在听取大家发言后,唐德智指出,今年以来,各县(市)委书记认真履行“第一责任人”职责,团结带领各级党组织和广大党员干部,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以开展主题教育为引领,以高质量发展统揽全局,扎实开展“贯彻二十大、实现新跃升”大比拼,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,各方面工作取得积极成效。同时,也要清醒认识到当前全州管党治党和主题教育方面存在的问题不足,坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真对照检视,采取有力措施加以改进。

  唐德智强调,县委书记是政治立场的风向标,必须始终坚定信念、铸牢忠诚,聚焦推动主题教育走深走实,努力在“结合”上更加精准,在“转化”上更加有力,在“实化”上更加具体,切实以理论上的清醒保证政治上的坚定,真正带好一方干部。县委书记是加快发展的开路人,必须坚持真抓实干、担当作为,努力把目标进一步盯牢,把思路进一步理清,把改革进一步做实,把调度进一步落细,真正推动一方发展。县委书记是人民群众的勤务员,必须积极倾听民意、解决民忧,努力把心思放到群众所想上,把感情用到解决群众所急上,把权力用到为民干事上,真正造福一方百姓。县委书记是守土尽责的排头兵,必须做到未雨绸缪、守好底线,始终在思想认识上保持如履薄冰的警觉,在问题查找上增强洞察风险的敏锐,在防范应对上构建系统管用的打法,在现场处置上强化动真碰硬的手段,真正守护一方平安。县委书记是班子队伍的带头人,必须带头扛牢责任、敢抓敢管,切实严以修身管住欲望,管住权力谨慎用权,抓好班子带好队伍,改进作风狠抓落实,反腐倡廉强化震慑,真正维护一方生态。

  省委第八巡回督导组有关组员,州有关部门和州委主题教育办负责同志参加。

一审:商琴 二审:冉婷婷 三审:李永春 监制:王成义 
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻