秦礼琦督导调研汛期安全生产、应急物资储备工作

发布日期:2024-06-11 09:46 来源:瓮安县融媒体中心 作者:曾妮 浏览量:47

  6月10日,县委副书记、县长秦礼琦督导调研汛期安全生产、应急物资储备工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维,强化责任落实,完善预案措施,扎实做好防汛救灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  秦礼琦先后深入县水务局调度中心、县应急局应急物资储备库、胜土水库、平定营镇政府等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解县水务局调度中心运行、县应急局应急物资储备、胜土水库汛期安全生产及蓄水、平定营镇汛期值班值守及应急物资储备等工作开展情况。

  秦礼琦强调,要强化监测预报预警与应急响应联动,密切关注雨情、水情、汛情和天气变化,做到预测科学、预报及时、预警高效,全面提升抵御自然灾害和防灾减灾救灾能力。要进一步优化完善应急预案,切实加强防汛物资储备和队伍建设,积极开展防汛队伍业务培训,定期组织开展实战演练,全面提升应急救援水平。要健全完善各级应急指挥体系,严格执行24小时值班和领导带班制度,深入排查各类风险隐患,切实把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要强化信息报送,相关防汛救灾信息要及时准确上报,为防汛救灾工作提供信息判断依据。要加强部门联动和协同配合,加强研判和科学调度,强化应急处置,形成防灾减灾救灾强大合力,确保安全度汛。要深入开展应急宣传教育,增强群众安全防范意识和基层应急工作能力,持续提升基层应急管理能力和治理效能。


  当天,秦礼琦还在平定营调研了基层减负、社会维稳等各项工作情况。他强调,要着力深化拓展基层减负工作,将更多的精力投入到服务群众、破解难题、推动发展的具体工作中去。要夯实基层社会治理根基,强化矛盾隐患源头预防治理,推进基层信访维稳工作走深走实,切实提升基层治理效能。

编辑:刘晗 一审:李峤橦 二审:李永春 终审:王成义 顾桥
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻