秦礼琦调研生态环保工作

发布日期:2024-06-21 19:01 来源:瓮安县融媒体中心 作者:朱琳 浏览量:118

  6月21日,县委副书记、县长秦礼琦率队到银盏镇、猴场镇调研生态环保工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛牢生态环境保护政治责任,举一反三、从严从实、不折不扣抓好督察反馈问题整改,牢牢守好发展和生态两条底线,推动全县生态环境质量持续向好。副县长张林才参加。

  秦礼琦先后深入芭田小高寨磷矿污水处理厂、芭田污水处理厂、金地矿业有限公司那乡硫铁矿、猴场镇污水处理厂等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解当前全县生态环保问题整改推进、项目建设运行、汛期安全生产等工作开展情况。

  秦礼琦指出,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加强部门联动和协同配合,持续抓好生态环境保护问题整改,不断改善生态环境质量,更好统筹发展和安全,以“绿色”发展引领经济高质量发展。

  秦礼琦强调,要紧盯生态环保问题,全面开展排查梳理,坚持问题导向、真抓实干,集中资源力量解决当前环保问题的突出矛盾和难点问题,推动问题真整改、真见效。要坚持举一反三,健全长效机制,坚持综合治理、系统治理、源头治理,不折不扣抓好各类问题整改,推动环境整治见实效。要严格按照矿山生态修复治理标准,加强日常维护、经常巡护和后期管护,确保生态修复符合行业要求标准,筑牢绿色生态屏障。要强化提升城镇生活污水管网日常管理,加强河道、管网日常监测管护,实现污水收集、处理、排放闭环管理,提升城镇生活污水收集和处理能力。要抓细抓实防汛救灾各项措施,持续抓好信息报送和应急值守、物资储备、监测预警、山洪地质灾害防御、应急处置、防灾减灾应急常识宣传等各项重点工作,确保安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

编辑:钟明超 一审:李峤橦 二审:李永春 终审:顾桥
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻