罗强到黔南州调研

发布日期:2024-06-28 19:42 来源:瓮安县融媒体中心 作者:黔南州融媒体中心 浏览量:99

  6月27日,副省长罗强率队到黔南州瓮安县、福泉市,调研工业发展、项目建设等工作。副州长秦扬远,副州长、福泉市委书记黄桂林参加。

图片副省长罗强在贵州江山—瓮福新材料及电子化学品项目点调研


  罗强一行先后到贵州天美锂能新材料有限公司、贵州骐信实业有限公司、贵州江山—瓮福新材料及电子化学品项目点、贵州裕能新能源电池材料有限公司、盛屯能源金属化学(贵州)有限公司、瓮福化工公司等地,深入企业生产车间、项目建设现场,通过听取汇报、交流询问等方式,详细了解企业生产工艺、市场销售、项目建设及推进过程中遇到的问题等情况,勉励企业坚定发展信心,抢抓市场机遇,加大技术研发创新,促进降低成本、提升质量、形成优势,不断提升市场竞争力,努力把企业做大做强。要树牢安全发展理念,加强生态环境保护,加快项目建设进度,力争早建成、早投产、早达效,为地方经济社会高质量发展作出应有贡献。

图片副省长罗强在瓮福化工公司调研


  罗强在调研中强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧紧围绕省委、省政府新型工业化和“富矿精开”战略部署,坚持生态优先、绿色发展,聚焦工业主导产业和重点企业,充分发挥比较优势,加快推动产业链上下游配套,持续优化矿产资源配置,努力实现资源高效利用,切实把资源优势转化为产业优势、经济优势。瓮安、福泉要当好企业合作发展的“红娘”,坚持优势互补,立足耦合共生、循环利用、融通发展,主动牵线搭桥,推动企业协同联动发展,实现互利共赢、共同发展。要强化要素服务保障,完善基础配套设施,精准有效解决项目推进过程中遇到的困难和问题,加快推进重大项目建设,为全省高质量发展提供有力支撑。


  省、州有关部门及瓮安县、福泉市有关负责同志参加。


编辑:钟明超 一审:李峤橦 二审:李永春 终审:顾桥
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻