秦礼琦率队督导调研地质灾害防治工作

发布日期:2024-07-03 08:49 来源:瓮安县融媒体中心 作者:雷鸿 浏览量:97

  7月1日,县委副书记、县长秦礼琦率队督导调研地质灾害防治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和安全生产的重要指示精神,认真落实省、州、县防汛工作调度会部署要求,把防汛减灾工作作为当前头等大事,始终坚持人民至上、生命至上,坚决杜绝麻痹侥幸心理和懈怠思想,全面细致加强地质灾害隐患排查,把各项防范措施落到实处,全力保障人民群众生命财产安全。县领导刘祥桢参加。

  秦礼琦一行先后到玉华磷矿区域道路磷化公司路段、银盏镇玉华社区王家院组地质灾害点等地,实地查看了地质灾害点道路损毁、山体滑坡灾情,看望慰问坚守在防汛一线的党员干部群众,详细了解地质灾害点当前险情形势、治理措施、群众撤离、应急处置等情况,并与基层村组防灾责任人和监测员进行了细致交流,现场对受损道路修复、地灾隐患整治等工作进行安排部署。

  秦礼琦强调,各级各部门要进一步提高思想认识,时刻绷紧地质灾害防治这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心态,以“时时放心不下”的责任感,切实抓好地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。要强化责任担当,严格落实值班值守制度,抓实抓细强降雨应对处置工作,紧盯各类风险隐患点位,做好动态巡查、监测预警、专家研判,及时处置风险,防患于未然。要强化部门联动,科学制定防治方案,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极推广应急避险中的优秀经验和做法,及时采取高效可行的措施,以最快速度推动滑坡点治理取得实效。要广泛宣传地质灾害防治知识,提高群众防灾减灾和自救意识,耐心做好群众思想疏导工作,切实保障群众日常出行和生产生活不受影响。

编辑:刘晗 一审:李峤橦 二审:李永春 终审:王成义
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻