聚焦县“两会”|15件提案被评为2020年度优秀提案

发布日期:2021-02-06 16:18 来源: 作者:李峤橦 浏览量:4038

  2月4日,记者从政协瓮安县十一届委员会第五次会议上了解到,瓮安县政协十一届四次会议以来,全县政协委员、民主党派和政协各参加单位,聚焦全县改革发展中的重大问题,积极通过提案履行职能,服务中心工作展现新担当,坚持双向发力实现新作为。一年来,共提交提案133件,经审查,立案115件。

  截止2020年10月底,所有提案办理完毕,提案的面商率、答复率均为100%。其中已经解决或基本解决的(简称A类件)有51件,占总数的44.3%;正在解决或列入计划解决的(简称B类件)有50件,占总数的43.5%;需逐步创造条件解决的(简称C类件)有14件,占总数的12.2%。

  政协委员们围绕经济建设建言,围绕文化建设献策,围绕社会建设汇智,围绕生态文明建设聚力,为推动全县经济社会高质量发展发挥了积极作用。

  为表彰先进,切实发挥好提案的作用,政协瓮安县委员会决定对《关于帮助扶持民营企业发展壮大的建议》、《关于磷及磷化工为依托,以精细化工为方向,大力发展其他配套产业链的建议》、《关于我县物流(快递)行业发展的建议》等15件优秀提案,瓮安县人民政府办公室、瓮安县水务局、瓮安县教育局等15个提案办理先进单位予以表彰。

2020年度优秀提案和提案办理工作先进单位名单

 一、优秀提案(15件)

  关于帮助扶持民营企业发展壮大的建议

  关于以磷及磷化工为依托,以精细化工为方向,大力发展其他配套产业链的建议

  关于我县物流(快递)行业发展的建议

  关于均衡城乡师资力量充实乡镇教师队伍的建议

  关于规划建设红军突破乌江战斗纪念设施的建议

  整合资源不断完善易地扶贫搬迁点五个体系的建议

  关于探索医养结合模式,助推我县养老事业发展的建议

  关于瓮安县主城区改扩建时建公立幼儿园的建议

  关于在朵云拓展区规划建设医院的建议

  关于全县统一组建医疗急救中心的建议

  关于加强我县居民小区物业管理的建议

  合理设置农产品交易场地(赶场集散地),营造浓烈的乡愁文化的建议

  关于在乡镇学校配备生活老师、专职宿管员、校医的建议

  关于切实加强胜土水库等集中式饮用水源地环境综合整治的建议

  关于提高全县学校教育教学质量的建议

  二、提案办理工作先进单位(15个)

  瓮安县人民政府办公室

  瓮安县水务局

  瓮安县教育局

  瓮安县交通运输局

  县文化广电和旅游局

  瓮安县农业农村局

  瓮安县综合行政执法局

  黔南州生态环境局瓮安分局

  瓮安县卫生健康局

  瓮安县住房和城乡建设局

  瓮安县公安局

  瓮安县投资促进局

  瓮水街道办事处政协联络组

  珠藏镇政协联络组

  永和镇政协联络组

分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻