央视网|贵州瓮安:昔日绝壁天险 今朝黄金航道

发布日期:2022-05-23 14:48 来源:央视网 作者:央视网 浏览量:2473

  央视网消息:跟随镜头,我们来到贵州第一大河——乌江。1935年1月,中央红军分四个渡口强渡乌江,全线突破敌人设置的乌江防线,成为红军长征以来取得的第一个较大胜利。

  如今,千里乌江碧波荡漾,雄奇俊秀更胜当年。2021年底,乌江航道全线顺利复航,贵州“北入长江”黄金水道的梦想再度实现。


一审:李永春 二审:冉婷婷 李峤橦 三审:李永春 监制:王成义 李永春
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻