谌贻琴李炳军会见第八届贵州省道德模范

发布日期:2022-11-24 17:12 来源:贵州日报 作者:贵州宣传 浏览量:14

11月23日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军在贵阳会见第八届贵州省道德模范。省委常委、省委宣传部部长、省文明委主任卢雍政主持,省委常委、省委秘书长陈少波,副省长蔡朝林参加。

在热烈的掌声中,谌贻琴、李炳军等与参加会见的道德模范亲切握手,并与大家合影留念。谌贻琴代表省委、省政府向当选的道德模范表示热烈祝贺,向全省所有道德模范致以诚挚的问候和崇高的敬意。谌贻琴指出,近年来,全省上下深入贯彻落实习近平总书记关于加强道德建设的重要论述和视察贵州重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时代贵州精神,各行各业的先进人物、道德模范接连涌现,给全社会带来阵阵暖流,带来浩然正气,带来强大力量。希望受表彰的道德模范认真学习贯彻党的二十大精神,珍惜荣誉、再接再厉,做践行崇高道德的模范、做维护文明风尚的模范、做创造美好生活的模范,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善,为贵州高质量发展和现代化建设再立新功。

谌贻琴强调,中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化。在新的征程上,全省上下要把精神文明建设放在更加重要的位置,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,广泛开展道德模范学习宣传活动,真切关爱礼遇道德模范,让见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋在贵州大地蔚然成风,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章提供强大的精神力量和丰富的道德滋养。

省有关部门负责同志参加会见。

11月23日,省委常委、省委宣传部部长卢雍政出席第八届贵州省道德模范颁奖仪式并讲话,强调要发扬模范精神崇德向善、凝心铸魂,为谱写多彩贵州现代化建设新篇章汇聚磅礴力量。副省长蔡朝林出席并为道德模范颁奖。

图片

11月23日,“崇德向善凝心铸魂”第八届贵州省道德模范颁奖仪式在贵阳举行。


图片

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极弘扬社会主义核心价值观和新时代贵州精神,充分展示全省思想道德建设的丰硕成果,省精神文明建设指导委员会在全省组织开展了第八届贵州省道德模范评选表彰活动,从评选标准、奖项设立、实施步骤、表彰奖励等方面严格要求,紧紧围绕决胜全面小康、决战脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等重大事件,评选出全省道德模范43例46人、道德模范提名奖30人。


图片

颁奖仪式分为“敬业奉献恪尽职守”“诚实守信一诺千金”“见义勇为舍己为人”“助人为乐仁者爱人”“孝老爱亲血脉情深”5个篇章,通过播放短片、现场访谈、颁发奖牌、致敬礼赞等形式,表彰新一届道德模范及提名奖获得者。王玉、龙福刚等12人被授予敬业奉献模范称号,王筑英、毛鹃等8人被授予诚实守信模范称号,王杰、刘潞等7人被授予见义勇为模范称号,王萍、任广园等10人被授予助人为乐模范称号,马友琼、邓召勇等9人被授予孝老爱亲模范称号。此前被授予道德模范的先进个人,受邀作为颁奖嘉宾,为新一届道德模范颁授奖章,彰显了道德力量的传承。


图片

据悉,贵州省道德模范评选表彰活动,从2008年开始,每两年一届。目前,共评选表彰全省道德模范337人,获评全国道德模范11人,涌现出了一大批甘于奉献、扎根基层、事迹突出、群众赞颂、具有时代特征的先进模范,他们的感人事迹广为传扬,成为群众可亲可敬、可信可学的身边榜样,擦亮了多彩贵州向上向善的道德底色和团结奋进的精神本色。下一步,全省将深入开展学习宣传道德模范活动,讲好英雄模范故事,褒扬、奖励、礼遇道德模范,激励人们争做崇高道德践行者、文明风尚维护者、美好生活创造者,用模范精神催人奋进、崇德向善,共同构筑贵州人民自信自强的精神高地,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出新的更大贡献。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

一审:周卓颖(见习) 二审:冉婷婷 三审:李永春 监制:王成义
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻