县委常委会召开扩大会议 杨朝伟主持会议并讲话

发布日期:2023-01-20 23:08 来源:瓮安县融媒体中心 作者:赵仁妃 李兴群 浏览量:93

  1月19日,县委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,学习贯彻中央政法工作会议精神、全国组织部长会议精神、全国宣传部长会议精神、全国安全生产电视电话会议精神、全国疫情防控电视电话会议精神以及中央和省、州近期相关会议精神和文件要求。听取全县疫情防控等工作情况汇报,研究审议相关方案,就做好春节期间安全稳定工作进行再安排再部署。

  州委常委、县委书记杨朝伟主持会议并讲话,县委副书记、县长秦礼琦,县人大常委会主任韦松,县政协主席孟先锋,县委副书记、县委政法委书记刘惠江,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关负责同志,县人民法院院长、县人民检察院检察长参加会议。

  会议指出,习近平总书记在春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众,体现了念兹在兹的人民情怀,为全体党员干部作出了榜样示范。全县上下要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。要扎实做好春节期间水、电、气、暖等供应保障和民生商品保供稳价,加强食品安全监管,防范各种突发事件和安全事故的发生,确保全县人民群众过一个平安、祥和、温暖的春节。

  会议强调,要深入学习领会中央纪委二次全会精神以及十三届省纪委二次全会精神,坚决扛起全面从严治党政治责任,切实强化政治监督,深化作风专项整治,强化廉洁文化建设,加强纪检监察队伍建设,发挥巡察利剑作用,确保中央和省委的决策部署和州委的工作安排落地见效。要落实廉洁自律各项要求,筑牢广大党员干部廉洁自律思想防线,把好“廉洁关”过个“廉洁年”,营造春节期间风清气正的良好氛围。

  会议强调,要深刻领悟习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,准确把握核心要义,紧盯重点抓好落实,全面推进政法工作现代化。要紧盯社会治理突出问题,进一步夯实农村社会治理基础,提升城市社区治理能力,利用现代化科技手段提高政法工作能力水平。要切实加强政法队伍建设,坚持严管厚爱,强化政法干警教育培训和锻炼培养,努力打造新时代政法铁军。

  会议强调,要贯彻落实好全国组织部长会议精神,聚焦即将开展的主题教育,为推动主题教育有序有效开展、深化党员干部理论武装打好基础;要聚焦推动干部和人才工作深化改革,为全县实施“贯彻二十大、聚焦高质量、推动新跨越”攻坚行动培养一大批敢闯敢试、担当实干的“闯将”“猛将”“干将”;要抓实基层党组织建设,进一步提升基层党组织抓发展能力,以高质量党建引领经济社会高质量发展。

  会议强调,要认真学习贯彻全国宣传部长会议精神,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,按要求开展好理论学习和党的创新理论宣传宣讲等各项工作,为推动瓮安经济社会高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会议强调,全县领导干部要认真学习领会省“两会”精神,深刻领会精神内涵,准确把握新形势、新任务、新要求,在学习宣传、领会实质上下功夫,在理清思路、完善举措上下功夫,在谋划争取、项目推进上下功夫,在紧盯目标、攻坚任务上下功夫,以实干实绩推动省“两会”精神在瓮安落地见效。

  会议要求,全县上下要贯彻落实中央和省委关于安全稳定的决策部署以及州委的工作安排,始终坚持人民至上、生命至上,坚决扛起政治责任,强化值班值守,以“时时放心不下”的责任感,做好春节期间安全生产、疫情防控等各项重点工作,确保全县人民安全过冬、祥和过节、温暖过年。

一审:钟明超 二审:李峤橦 三审:李永春 监制:王成义
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻