“万警进万家”再添战果!建中派出所规劝2名网逃人员投案自首

发布日期:2023-02-02 09:29 来源:平安瓮安 作者:建中派出所 浏览量:37

  近日,瓮安县公安局建中派出所立足辖区实际、主动作为,利用春节期间返乡节点和入户走访契机,持续加大追逃攻坚力度,成功规劝2名网逃人员投案自首,为“万警进万家、排查化解矛盾纠纷隐患”专项行动再添战果。 

  春节期间,建中派出所对辖区内的网逃人员信息进行梳理,细致摸排线索,发现辖区陈某龙、陈某元两人因涉嫌盗窃被浙江省宁波市公安局列为网逃人员。民警随即来到2名犯罪嫌疑人家中进行走访,与其家属诚恳交谈,宣讲相关法律政策,消除他们的思想顾虑,敦促在逃人员投案自首,同时表明了公安机关追逃的坚定决心和信心。

  通过民警的诚心规劝,1月29日陈某龙、陈某元2人的家属主动拨打建中派出所民警的电话,告知2人愿意投案自首,争取宽大处理。随后2人在家属的陪同下,到建中派出所投案自首。

  目前,犯罪嫌疑人陈某龙、陈某元已被瓮安县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


一审:赵婧 二审:冉婷婷 三审:李永春 监制:王成义
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻