杨朝伟率队赴广州市海珠区开展东西部协作暨招商考察活动

发布日期:2023-03-28 20:58 来源:瓮安县融媒体中心 作者:雷鸿 浏览量:71

  为深入贯彻落实党的二十大和全国两会精神,贯彻落实粤黔东西部协作联席会议精神以及省州关于东西部协作有关部署要求,3月28日,州委常委、县委书记杨朝伟率队赴广州市海珠区开展东西部协作互访交流和招商引资考察活动。

  3月28日上午,海珠区·瓮安县2023年东西部协作工作党政联席会议在海珠区召开。广州市海珠区委书记蔡澍,黔南州委常委、县委书记杨朝伟,海珠区领导卢兆华、陈永宏、庄承汶,县领导刘惠江、罗培林、汪武、莫伯忠、商梅参加会议。

  蔡澍表示,一直以来,海珠区与瓮安县同心协力高标准谋划部署东西部协作,扎实推进产业、人才、劳务、消费、社会力量五大协作,各项工作不断取得新的成效。下一步,希望与瓮安县共同锚定协作发展的目标,高站位谋划东西部协作,深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,聚焦两地的资源禀赋、产业优势、生态环境和特色产品,进一步拓展协作领域,优化协作机制,注重协作实效,奋力开创东西部协作的新局面。海珠区将继续加大与瓮安县民生领域的协作力度,积极支持鼓励瓮安县优秀人才来海珠交流,持续开展多元化的民生领域帮扶,发挥海珠辖区内企业和社会组织的资源优势,重点抓好易地搬迁、社会治理以及教育医疗资源共享等协作项目,带动瓮安全县教育办学质量和医疗卫生服务水平双提升。持续强化统筹协调,争取引入更多的企业和资源同瓮安开展产业合作,打造海瓮东西部协作的新亮点,更好的实现两地共赢发展,双向奔赴、双向发力,奋力谱写海珠瓮安协作高质量发展的新篇章。

  杨朝伟简要介绍了瓮安县经济社会发展情况并代表瓮安县委、县政府对海珠区的有力帮扶和大力支持表示感谢。他说,两地深入贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,坚持高站位谋划部署、高效率对接落实,交流对接日益密切、项目合作加快推进、各领域协作持续深化、社会各界广泛参与,海瓮协作取得明显成效,充分体现了海珠区不折不扣抓落实的政治担当和心系瓮安、共谋发展的责任担当。当前,瓮安县抢抓新能源电池及材料产业发展“风口”机遇,充分发挥矿产资源、承载空间、产业基础三个比较优势,全力以赴推动以新型工业化为主导的“四化”协同发展。下一步,瓮安县将按照广东省委、省政府和贵州省委、省政府关于深化东西部协作交流的要求,主动适应新形势、新任务、新变化,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,继续把东西部协作工作作为重大政治任务来抓实,作为大事要事来推进,着力在产业协作融合、消费协作升级、劳务协作对接、智力协作互动等方面进一步深化合作,推动各项工作取得新的更大成绩、迈上新的台阶。真诚希望海珠区一如既往地关心、支持和帮助瓮安发展,持续推动海瓮协作走深走实,实现优势互补、相得益彰。

  县委常委、副县长、海珠区驻瓮安工作小组组长汪武介绍东西部协作工作情况,与会人员作交流发言。



  当天,杨朝伟一行还到广东广康生化科技股份有限公司、广州骐信润滑油有限公司、海珠区赤岗街"红房子"党建服务中心、广州中厨食品发展有限公司等地进行实地考察调研,瓮安县相关部门分别与海珠区相关部门进行了深入对接交流。


一审:钟明超 二审:李峤橦 三审:李永春 监制:王成义
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻