永和镇召开党建引领“1+3”基层治理工作表彰大会

发布日期:2023-07-26 17:04 来源:瓮安县融媒体中心 作者:李航 浏览量:2675

  7月25日,永和镇召开党建引领“1+3”基层治理工作表彰大会,深入推进党建引领“1+3”基层治理促乡村振兴工作和“一中心一张网十联户”基层治理工作,进一步提升基层治理效能,提高基层联户长、公益性岗位、党员和群众参与自治工作的热情和积极性。

  表彰大会上,对永和镇9名十佳联户长、9名十佳公益性岗位人员、76名优秀联户长、56名优秀公益性岗位人员、18名优秀共产党员以及18名优秀群众代表共186名优秀人员进行了表彰并颁发证书。

  据介绍,2023年上半年,受表彰的186名优秀人员充分发挥主体作用,立足于自身岗位职责,恪尽职守,认真当好党的“宣传员”、邻里纠纷的“调解员”、社情民意的“知情员”,积极投身于村级各项工作中,为永和镇的高质量发展作出了应有的贡献。大家纷纷表示将再接再厉、脚踏实地、求真务实、履职尽责,继续当好党委政府和群众之间沟通的桥梁。

  “今天我很荣幸获得这个称号,接下来的工作中,我会继续努力,发挥联户长‘顺风耳’‘千里眼’的作用,和大家一起共同把永和建设好。”郑忠平是永和镇长岭村村民,也是此次表彰大会上“十佳联户长 ”称号的获得者。

  近年来,永和镇全面深入贯彻落实县委、县政府关于持续深化党建引领“1+3+N”基层治理,通过以党建引领为主线,推动“三中心”深度融合,引导各村(社区)结合自身实际,积极探索多种治理路径,整合“N”类组织力量,推动政治、法治、德治、自治与智治五治融合,提升基层治理综合效能,形成政府治理、社会协调、群众参与的协同治理格局,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。

  “接下来,永和镇将以此次表彰大会为契机,深入推进党建引领‘1+3基层社会治理工作,调动联户长的积极性,为基层社会治理筑牢基础,为平安瓮安建设贡献力量。”永和镇党委副书记王文章说。

一审:王媛俪 二审:冉婷婷 三审:李永春 监制:王成义
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻