猴场镇:项目建设添动力 乡村振兴阔步行

发布日期:2023-11-17 17:28 来源:瓮安县融媒体中心 作者:通讯员 缪瑞雪 浏览量:99

  为切实推进乡村振兴工作落地见效,瓮安县猴场镇积极谋划乡村振兴新蓝图,围绕重点项目建设抓谋划、抓招商、抓推进、抓服务,助推项目建设提速快“跑”,走实项目建设“振兴路”。

  打好“主动仗”,抓好闲置资产项目盘活。始终将项目建设作为推进乡村振兴工作的重要任务来抓,将困难和问题纳入项目作战图“挂号”解决,为项目建设有序推进打下坚实基础。针对闲置低效项目,通过招商引资、法院判决的方式,盘活猴场镇大河村小河山富硒山泉水厂、金竹村大棚产业发展建设项目等,涉及资产1677.79万元。针对低效项目,通过改变经营模式等方式,探索符合本地实际的集体经济有效实现形式,把盘活“沉睡资产”和乡村振兴结合起来,持续强化村集体“造血”功能,帮助村民鼓起“钱袋子”的同时,让村集体经济发展变得更有“钱景”。

图片大河村小河山富硒山泉水厂

  跑出“加速度”,抓好资金项目实施。坚持组织保障,党员先行,抓早抓快抓主动,脚踏实地做好项目建设全过程管理,确保项目建设高质量推进、发展资金高效率使用,将项目建设重心放在基础设施建设、产业发展等方面。今年,组织实施项目15个,涉及资金1782万元,截至目前,项目完工率62.2%,总工程形象进度87.5%,总报账率77.6%,项目建设过程中充分征求群众意见,对项目的实施细节再做完善,对项目的社会效益、经济效益再做延伸,高效推进重大项目建设落地落实,让广大群众收获幸福、得到实惠。

图片猴场镇那乡村产业路

  下好“先手棋”,抓好未来项目谋划。猴场镇致力蹄疾步稳打好项目谋划主动仗,围绕乡村振兴重大政策导向、主导产业、发展短板、民生改善、基础支撑等领域,精心谋划一批好项目、产业项目。大兴调查研究之风,坚持目标导向和问题导向,常思群众所思所想所有所盼,进一步谋深谋细2024年项目储备库和重点新建项目清单,进一步集思广益、互学互鉴,做深研究、做细前期,为明年项目建设打下坚实的基础。目前,猴场镇已谋划储备项目27个,争取实现项目“早入库、早过审、早下达”。

一审:王媛俪 二审:冉婷婷 三审:李永春 监制:王成义
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻