杨朝伟调研督导生态环境保护工作

发布日期:2023-11-17 19:19 来源:瓮安县融媒体中心 作者:石勇坚 浏览量:105

  按照主题教育安排部署,11月16日,州委常委、县委书记杨朝伟深入园区和企业开展主题教育领题调研暨生态环境保护工作调研。他强调,要结合开展主题教育,深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行“四下基层”工作方法,深入一线破解难题,以最坚决态度、最严格要求、最有力举措,全力推动生态环境问题整改,不断厚植高质量发展底色和优势。县领导刘汉乾、张林才参加。


  杨朝伟先后来到贵州芭田生态工程有限公司、雷打岩污水处理厂、金正大诺泰尔化学有限公司、瓮安县生活垃圾填埋场、贵州雅友新材料有限公司、瓮安县成功磷化有限公司等地,实地察看环保设施建设运行、存在问题整改等情况,面对面向企业宣讲生态环境保护有关政策要求,并现场办公分析问题、研究措施,协调解决企业遇到的困难和问题。  杨朝伟强调,生态环境保护是一项综合性、系统性工程,事关发展大局、事关民生福祉。要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持在“学、干、改”上下功夫,全力推动生态环境问题整改,切实把主题教育成果转化为生态环境保护实际成效。要聚焦生态环境保护督察反馈问题整改等重点,系统梳理问题隐患,加强统筹调度,紧盯时间节点,细化整改措施,集中力量攻坚,全力推动问题整改落实,确保按时保质完成任务,守牢生态环保底线。要常态化开展入企走访,按照“谁分管、谁负责”“谁主管、谁负责”的原则,加大监管执法和帮扶指导,帮助企业解决存在的困难和问题,提升安全环保监管能力,助推企业高质量发展。要强化系统施治、标本兼治,找准问题症结,强化技改扩能,结合生态环境保护工作实际,学习借鉴周边地区经验做法,形成可复制可推广的办法举措,确保工作取得更大实效。要持续加强日常管理和监督,提升监管水平,严格规范污水垃圾处理流程,推进工作科学化、标准化、精细化,有效提升生态环境质量,推动生态文明建设不断取得新成效。


  当天,杨朝伟还来到州生态环境局瓮安分局看望慰问干部职工,并深入部门实验室详细了解生态环境保护工作开展情况。他强调,要进一步提高政治站位,高度重视生态环境保护工作,加快推动各级生态环境保护督察反馈问题整改销号,确保抓好抓实、抓出成效。要坚持监测和执法两手抓,强化监管执法和帮扶指导并重,严厉打击各类环境违法行为,切实保障生态环境质量稳中向好。要牢固树立人才是第一资源理念,扎实推进新时代生态环境保护人才队伍建设,加快培养专业人才,为生态环境保护事业发展提供坚实的人才保证和智力支撑。


一审:钟明超 二审:李峤橦 三审:李永春 监制:王成义
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻