共青团瓮安县委开展学习青年先进典型经验分享集中宣讲会

发布日期:2023-11-17 17:39 来源:瓮安县融媒体中心 作者:雷鸿 浏览量:75

  11月16日,共青团瓮安县委开展学习青年先进典型经验分享集中宣讲会,各县直机关、企事业单位、各乡镇(街道)、各级团组织、团员和青年代表到场聆听。

  会议邀请了第27届中国青年五四奖章获得者、全国乡村振兴青年先锋“标兵”杨安仁为大家宣讲。宣讲会上,杨安仁以“共‘桐’富裕 青春献给农村 梦想留给大地”为题,结合自身工作实际,分别从创业初心、行业现状、突破创业瓶颈、产品核心竞争力、取得的成绩等方面,讲述了他用脚步丈量中国大地,扎根农村,全身心投入创新创业,在实践中潜心科研,把油桐产业做大做强,让小小的桐籽成为乡村振兴的“金种子”,打造出全国首家油桐产销一体化企业的创业史,充分展现了新时代青年的青春活力和奋发向上的精神力量。

  据悉,此次宣讲活动旨在充分发挥优秀青年典型模范带头作用,积极引导广大团员和青年学先进、当先锋,向标杆看齐、向榜样学习,推动全县团员和青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

  瓮安中学学生邱宣莹说:“听了杨先生的演讲,我深有感触,当今世界的发展日新月异,作为新时代的青年人,我们应该要努力学习,为国家的发展贡献一份自己的力量。”

  “新时代的青年要为国家的发展做出新时代应有的力量和贡献,担起我们新时代应该承担的责任。”瓮安中学学生程益琪说。

一审:王媛俪 二审:冉婷婷 三审:李永春 监制:王成义
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻