美!中坪镇的芍药花开了

发布日期:2024-04-17 14:55 来源:瓮安县融媒体中心 作者:通讯员 孔令高 浏览量:489

  芳菲四月,芍药花开。走进瓮安县中坪镇中坪社区的芍药花基地,芍药花次第绽放,一朵朵争奇斗艳,芬芳四溢,在微风的吹拂下摇曳生姿,放眼望去,花浪滚滚,好似一群花仙子在跳舞。

  连绵成片的芍药花,远观如一片花海,花色或粉红富丽堂皇,或清新淡雅洁白恬静,那花瓣修长,薄薄的几片,约两三层,错落有致,优雅地舒展开来,衬上绿油油的背景,显得格外娇艳。

  据悉,这片芍药花基地是由当地村民刘之碧和朋友合力打造的,前几年,刘之碧在四川、福泉等地发展烤烟和芍药花种植等产业。看着家乡近年来翻天覆地的变化,她决定带着种植技术回到家乡,将去年流转的60亩土地增加到了今年的150余亩,进一步扩大了种植面积。

  “牡丹为花王,芍药为花相”,芍药花素有花中宰相的美称,被誉为中国六大名花之一,不仅观赏价值高,而且具有丰富的药用价值、食用价值。芍药种植不仅美了乡村,也成为了重要的旅游资源。

  近年来,中坪镇充分发挥地域优势,构建乡村发展“农旅一体化”格局,把种植经济作物和旅游观光相结合,通过“合作社+特色农业+农户”的合作方式,围绕“三海相望、三海相连”(即:茶海、果海、烟海),努力实现“一园三带一基地”(千亩茶叶生产观光园、千亩烤烟产业带、千亩精品水果产业带、千亩中药材产业带、生态畜牧养殖和种植基地)的产业发展目标,推进农业产业与休闲观光旅游的融合发展,促进农民增收致富,助力乡村振兴。

一审:王媛俪 二审:冉婷婷 三审:李永春 监制:王成义
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻