县委常委会召开扩大会议 杨朝伟主持会议并讲话

发布日期:2024-06-01 20:42 来源:瓮安县融媒体中心 作者:赵仁妃 雷鸿 浏览量:87

  6月1日,县委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,贯彻落实中央和省、州有关会议和文件精神,听取党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等工作情况汇报,研究审议有关文件,安排部署下步工作。

  州委常委、县委书记杨朝伟主持会议并讲话,县人大常委会主任韦松,县政协主席孟先锋,县委副书记、县委政法委书记杨忠华,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关负责同志,县人民法院院长、县人民检察院检察长参加。

  会议指出,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示深刻阐述了新时代办好思政课的深远影响和战略意义,为开创新时代思政教育新局面指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设,牢牢把准思政课政治方向,整合资源力量,创新课程开发,利用好红色研学载体,锻造高质量思政课教师队伍,不断提高思政课针对性、吸引力,努力培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

  会议强调,要认真贯彻落实全省警示教育大会精神,以党纪学习教育为契机,以违纪违法典型案件为镜鉴,组织开展好警示教育,强化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,正确看待和处理公与私、义与利、得与失的关系,持续巩固发展瓮安风清气正的政治生态。

  会议强调,村级后备力量建设是提升基层党组织凝聚力、战斗力的重要举措,更是全面推动乡村振兴的有力保障。要严格落实中央和省委关于抓党建促乡村振兴的决策部署以及州委工作要求,认真领会精神、深化思想认识、扛牢政治责任、抓好贯彻落实,把建强村级后备力量作为基层基础“强双基”、基层组织建设的重要抓手,全面摸清底数,提前谋划方案,培养储备干部,全面提升村级后备力量能力素质,为全面推进乡村振兴提供坚强的组织保障和人才支撑。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续抓好《中国共产党纪律处分条例》学习、警示教育、检视整改等工作,突出统筹兼顾,把《中国共产党纪律处分条例》学习与党内法规的学习贯彻结合起来,把党纪学习教育与开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治结合起来,与整治形式主义为基层减负结合起来,与推动经济社会高质量发展结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为高质量发展成效 。要从讲政治的高度一体推进党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治,进一步强化组织领导,压紧压实政治责任,强化整治措施、力量整合、建章立制,狠抓专项整治、案件查办、常态长效,形成上下贯通联动的工作格局,以坚决的态度、扎实的举措集中解决一批群众身边的实际问题,推动集中整治工作取得实实在在的成效。

  会议还研究了其他事项。

一审:刘晗 二审:李峤橦 三审:李永春 监制:王成义
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻