杨朝伟调研高考准备工作

发布日期:2024-06-06 08:49 来源:瓮安县融媒体中心 作者:朱琳 浏览量:59

  2024年高考开考在即,各考点准备就绪。6月5日,州委常委、县委书记杨朝伟到瓮安中学、瓮安二中考点,实地调研高考备考、考务保障、安全管理等工作。他强调,要以高度负责的态度、严谨细致的作风,用心用情做好高考组织保障各项工作,全力以赴确保高考安全平稳有序。县领导吴笛、桂雪松参加。

  杨朝伟指出,高考涉及万千学子,牵动千家万户,全社会高度关注。各级各部门要提高政治站位,以对考生、对家长、对社会高度负责的态度,精心组织、周密部署,对高考考前、考中、考后等各环节工作进行再复盘、再梳理、再安排、再加强,深入细致做好高考组织保障各项工作,切实营造安全有序、温馨舒心的备考应考环境。

  杨朝伟强调,要强化安全保障,紧盯考场安全、食品安全、交通安全、考生安全等重点,完善应急处置工作预案,建立各环节风险梳理和排查机制,扎实做好突发事件应对处置和气象监测预警预报工作,确保高考各项工作平稳有序。要用心用情做优服务,坚持以考生为中心,深入细致做好交通疏导、防暑降温、噪音治理、医疗卫生、供电供水等工作,加大校园周边环境综合整治,以扎实有力的工作成效让考生舒心、家长安心、社会放心。要强化人文关怀,密切关注学生的心理变化,及时帮助考生疏导情绪、调整心态、增强信心,确保考生以最佳状态备战考试。要严肃考风考纪,严格落实保密制度、考务管理制度和规范操作规程,综合用好人防、物防、技防等措施,全力维护考试秩序,确保考试公平公正。要认真分析研判高考新形势新任务,准确把握高考综合改革新要求,在抓好考务组织的同时,系统做好考后志愿填报、招生录取等各环节工作,强化复盘分析,不断提升教育教学质量,努力办好人民满意的教育。

编辑:刘晗 一审:李峤橦 二审:李永春 终审:王成义
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻