2024“驻华使节贵州行”|南非驻华大使:贵州交通领域的成果分享将对金砖国家合作大有裨益

发布日期:2024-06-07 15:19 来源:贵州日报天眼新闻 作者:贵州日报天眼新闻 浏览量:47


“人与人之间的交流,企业与企业之间的交往,都需要双赢的合作。我们来这里看到了贵州很好的企业,将一起探索贵州和南非企业之间合作的可能性,共同构建中国与南非互利共赢的伙伴关系。”


图片1.png

南非驻华大使谢胜文


6月4日,2024“驻华使节贵州行”代表团走进贵州省公路工程集团,来自纳米比亚、南非、赞比亚、布基纳法索、津巴布韦、澳大利亚、智利、新加坡、日本等国家的20余位驻华使节、外交官及外国驻华机构代表在展厅参观了解了贵州交通建设企业的实力、技术创新能力以及贵州道路、桥梁、隧道等基础设施建设情况,深刻感受了贵州交通事业高质量发展的进程。


图片2.png

2024“驻华使节贵州行”代表团走进贵州省公路工程集团


“贵州公路集团的设计和施工效率让我印象非常深刻,他们有克服各种困难地形的能力,无论是道路、桥梁还是隧道,他们总是能够以最有效的方式建造这些新的基础设施,并且不会破坏当地的环境和文化,这是一种更加可持续性的发展。”南非驻华大使谢胜文对贵州公路集团参与修建的一系列世界级高桥赞叹不已。

 

非洲大陆地形地貌同样复杂多样,基础设施建设是目前非洲一体化进程的主要驱动力,“希望你们可以继续对非洲的项目感兴趣。”谢胜文大使看到了和贵州企业合作的潜力。


图片3.png

代表团参观贵州公路集团参建的各类世界级桥梁模型


随后,代表团一行与贵州公路集团在哈萨克斯坦的在建项目职工进行了视频连线,并通过与项目业主哈萨克斯坦公路公司克孜州分公司总经理朱尼索夫·叶鲁兰的连线,详细了解贵州公路集团哈萨克斯坦项目建设情况。连线结束后,各国驻华使节及外交官还就项目合作提出不少问题。


图片4.png

代表团一行与贵州公路集团哈萨克斯坦克热5标项目职工进行视频连线


“有没有在其他非洲国家参与道路修建项目的想法?”赞比亚驻华大使齐乌卢直接问道。


“在其他国家的项目有为当地的公司及人员提供培训吗”几内亚参赞古亚特·索里更关注合作的细节。


“在修建基础设施时使用的材料方面有哪些技术创新?”谢胜文大使也就自己非常关心的技术创新领域提出了问题。

 

“我希望他们(贵州公路集团)今天所展示出的技术创新可以和更多的国家交流分享,这是非常重要的。”谢胜文大使认为,基础设施建设包含了工程、土木、设计等高技术性的工作,“这些技能的共享,特别是对于金砖国家和贵州的合作,以及非洲大陆尤其是南非的年轻人来说,都是有益的。”


图片5.png

南非驻华大使谢胜文聆听讲解


让谢胜文大使感兴趣的不仅是和贵州企业在基础设施建设方面的合作,贵州的美酒佳酿也让他十分心动。“在南非,贵州茅台酒非常有名。南非也盛产美酒,后续我们会再次来到贵州参与酒博会,推进双边酒类产品的贸易合作。”在一次次交流碰撞中,南非和贵州将共同探索合作发展更多的可能性。

编辑:商琴 一审:冉婷婷 二审:李永春 终审:王成义 
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻