动静热词快评丨贵州山居 诗意生活

发布日期:2024-06-07 22:24 来源:动静贵州 作者:肖微 万祯 浏览量:44

  

  春风过,夏雨起。择一处山居,听雨的声音。

  比如——安顺天然石林之间的“卧龙山隐”,以瀑为邻,以石为景,活脱脱中国山水画的意境:远山苍翠近山无,此是江南六月图。

  比如——兴义万峰林的“峰兮民宿”,更有云海、悬崖、洞穴等自然奇观让你一睹为快,远离城市喧嚣,尽享山居宁静。

  比如——古朴而庄重的铜仁“梵静山舍”,让你体验地道的土家族风情,还可以欣赏到江南园林的秀美。

  还比如,毕节的“花都里”、遵义的“花时间·曲水”、黔南的“瑶池小七孔”……也都“吸粉”无数,成为游客们争相前往的打卡地。

  贵州山居,诗意生活。不仅能满足你对住宿的需求,还可以观星、望月、看瀑、赏花,真正做到“景宿”一体,让人直呼“旅居在黔,好舒服”。

  当前,贵州有民宿经营主体约1.2万家。“民宿+民族文化”“民宿+采摘”“民宿+康养”“民宿+运动”……正让贵州成为“多彩山居”“醉美心宿”汇聚的最佳旅游目的地。

  这两天,正在铜仁举办的2024年贵州省民宿产业招商推介会,展露出贵州加快民宿产业发展的信息。何来的底气?“公园省”的美誉,优良的生态环境,就是我们的底气。

  端午假期,去哪里?去贵州山居,诗意生活吧。

编辑:赵婧 一审:冉婷婷 二审:李永春 终审:顾桥
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻