黔瞻时评|山海赴新程,风劲好扬帆

发布日期:2024-06-07 11:01 来源:动静贵州 作者:动静贵州 浏览量:53


贵州与福建,相距1500多公里,却有一种先天的亲近感:同为革命老区、同属泛珠三角区域、同是首批国家生态文明试验区。

福州软件园 图源:家在鼓楼

深厚的历史情缘,让闽黔两地的交流合作越来越勤——山的这边,宁德时代、厦钨新能源材料等新型企业“西飞”落户贵州;海的那头,贵州杏鲍菇、鹿茸、茶叶等优质“黔货”跨越千里,翻山入“闽”。两地高位谋势、新处落子,聚焦发展新理念,专注新质生产力,全力推动一个个项目落地生金,一个个产业聚合成“链”。

贵阳贵安(福州)数字经济发展合作交流会 图源:知知贵阳

福建是中国最早对外开放的省份之一,是中国经济发展最具活力的地区之一。贵州省党政代表团将福建作为现场教学的“课堂”之一,目的显而易见。

有着“南方之强”和“中国最美大学”之称的厦门大学

未来,期待闽黔两省发挥各自特色优势,取长补短、共谋发展,深化新能源电池及材料、轻纺服装制造、农产品精深加工等产业合作,打造一批红色旅游、生态旅游、民俗旅游等特色文旅产品,探索拓宽“两山”转化路径,让更多蓝图变为实景,在中国式现代化建设进程中,携手谱写一曲高质量发展的“山海协奏曲”。

点击图片进入相关专题↑↑↑

编辑:商琴 一审:冉婷婷 二审:李永春 终审:王成义 
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻