杨朝伟检查2024年高考组织保障工作

发布日期:2024-06-08 17:46 来源:瓮安县融媒体中心 作者:曾妮 浏览量:80


  6月8日,州委常委、县委书记杨朝伟到县教育局检查2024年高考组织保障工作。县领导肖福勇、桂雪松参加。

  在县教育局国家教育考试指挥中心,杨朝伟详细了解高考安全保密、考务组织、后勤保障等情况,通过视频监控查看考场情况。他强调,要深入学习贯彻落实省委书记徐麟,省委副书记、省长李炳军在省招生考试院和贵阳市检查高考组织保障工作时的讲话精神和州委书记唐德智在州教育局开展高考巡考督考时的讲话精神,高标准、严要求抓好各项考务工作,确保高考安全平稳有序。要进一步强化责任担当、压实工作责任,督促指导两个考点把考务责任贯通到各个岗位、各个环节,以考生为中心做好各项工作,确保全县考生平安顺利完成考试。要进一步细化工作方案、优化工作方法,做细做实交通疏导、治安管理、综合环境治理等各方面综合服务保障工作,为广大考生营造安心舒适的考试环境;要强化考中安全服务保障、研判考后风险,密切关注考生身心健康,加强对考生的心理疏导和人文关怀,切实抓好道路交通、人员聚集场所、消防等行业领域安全防范工作。要进一步做好考后志愿填报的指导和培训工作,特别要针对今年我省高考综合改革的变化情况,教方法、给建议,帮助和指导学生填好高考志愿、考上理想大学。要进一步做细全县教育发展现状的调研分析,客观总结三年以来的经验成效,学习借鉴外地先进经验,完善相关机制和举措,以办好人民满意的教育为宗旨,持续深化教育改革,推动瓮安教育高质量发展。

编辑:刘晗 一审:李峤橦 二审: 李永春 终审:王成义 顾桥
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻