便宜!瓮安供销社这样育苗→

发布日期:2024-06-11 18:02 来源:天眼新闻 作者:天眼新闻 浏览量:34

  仲夏六月,在瓮安县玉山镇龙蟠村供销社乡村振兴综合示范产业园育苗大棚内,工人们分工明确,翻地、拌土、装盘、下种、浇水,一派热火朝天的农忙景象。

  “我们基地主要采取‘订单式’育苗,根据村级合作社、大户及散户的农业生产需求开展育苗,平均每亩秧苗比市场价便宜10到20元,真正做到让利于民。”瓮安县供销社龙蟠基地负责人代兴格说。

图片

  龙蟠村乡村振兴综合示范产业园是瓮安县供销社指导社有企业于2022年建成,流转土地100亩示范种植四季蔬菜,建成育苗大棚10个共2500余平方米,为全县提供辣椒、西瓜、南瓜等平价育苗。建成以来,已为瓮安县农业大户、散户提供平价辣椒、南瓜、西瓜、稻谷等秧苗1万余亩,并辐射周边县市。基地还示范种植了西葫芦、南瓜、白菜等四季蔬菜,应季开展农资试验、耕种防收现代农业社会化服务展示等内容。

  下一步,瓮安县供销社将指导社有企业结合工作实际,建立全县种植基地台账,及时跟进农资供应、技术指导、产销对接等服务,有效帮助群众增收致富,助力乡村振兴。

编辑:商琴 一审:冉婷婷 二审:李永春 终审:王成义 
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻