县政府党组理论学习中心组举行2024年第七次集中学习研讨会

发布日期:2024-06-20 15:28 来源:瓮安县融媒体中心 作者:赵仁妃 浏览量:115

  6月19日,县政府党组理论学习中心组举行2024年第七次集中学习研讨会,深入学习习近平总书记关于全面从严治党、全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党的自我革命的重要思想,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,以典型案例为镜鉴,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让全县政府系统各级领导干部受警醒、明底线、知敬畏。

  县委副书记、县长秦礼琦主持会议并作总结讲话,县政府党组成员分别发言,非中共党员副县长参加会议。

  秦礼琦指出,党的十八大以来,党中央先后修订出台了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,进一步提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。要围绕“六大纪律”,坚持学思用贯通、知信行统一,强化纪律意识,加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,持续加强党的纪律建设,以挺纪在前的高度自觉推动严以用权,以一寸不让的坚韧执着正风肃纪反腐,坚定不移纵深推进全面从严治党,推进党纪学习教育走深走实。

  秦礼琦强调,要提高政治站位,深刻认识纪律建设始终同我们党的事业发展相伴随,深刻认识加强纪律建设是推动全面从严治党向纵深发展的内在要求,是推进现代化建设的重要保障。要坚持以案为鉴,深刻吸取教训,始终做到警钟长鸣,在思想上始终保持绝对清醒,在行动上始终保持绝对纯洁,在发展中始终践行为民宗旨,统筹抓好经济发展、生态环保、乡村振兴等各项重点工作。要严守规矩、强化监督,持之以恒加强政治建设,持续发力整治群众身边不正之风和腐败问题,主动配合接受监督,做对党忠诚、立场坚定的明白人,让“不能腐”的笼子愈发紧密无间,持续巩固发展瓮安风清气正的政治生态。


编辑:刘晗 一审:李峤橦 二审:李永春 终审:王成义
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻