省督导组到瓮安督导防汛减灾工作

发布日期:2024-06-23 19:37 来源:瓮安县融媒体中心 作者:赵仁妃 浏览量:118

  6月23日,省教育厅副厅长周进率督导组到瓮安县督导防汛减灾工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,抓紧抓牢抓实值班值守、防汛排涝、地质灾害防治等各项工作,坚决打好打赢防汛减灾这场硬仗,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。县委副书记、县长秦礼琦,州政府副秘书长李传忠,县领导刘祥祯,省、州、县有关部门负责同志参加。

  督导组一行先后来到瓮安二中、瓮水街道黄龙屯地灾点、平定营镇胜土水库等地,实地督导调研学校内涝点治理、中考保障、地质灾害点治理、群众安置工作落实、水库汛期工作开展等情况,认真听取汛期以来有关工作情况汇报,详细了解瓮安当前雨情、水情、汛情、险情、灾情等情况。督导组对瓮安县委、县政府迅速统筹调度部署汛期防汛减灾各项工作举措表示肯定,并针对当前各项工作提出具体要求。

  督导组指出,近期全省迎来持续降雨天气,防汛工作进入关键期。瓮安县要常态化开展校园内外安全隐患排查整治,做到严谨细致、规范有序,共同为中考保驾护航,为师生营造一个平安、和谐的学习生活环境。要妥善安置地灾点撤离避险群众,用心用情做好服务保障工作,让群众真切感受到党和政府的关心关怀。要加强隐患监测和现场管理,根据专家意见建议,认真落实人防、物防、技防措施,科学高效、规范有序组织灾后恢复,避免次生灾害发生。要坚持安全第一,密切关注天气和地质情况变化,备齐备足应急抢险物资,不断提升汛期防洪安全保障能力。要针对今年严峻的防汛形势,科学研判、全面总结、长远谋划,不断升级完善市政排水系统,加快推进城镇排水、排污管网建设,全面提升城市排水排涝能力,切实筑牢人民群众安全防线。要密切关注水库河流雨情、汛情,做好突发状况处置和应急救援准备,加强水库库容调控,合理调度水资源,发挥好水库防洪、兴利等作用,保障城乡生产生活、生态建设用水,助力全县经济高质量发展。

编辑:钟明超 一审:李峤橦 二审:李永春 终审:王成义
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻