瓮安县组织收听收看美丽贵州建设推进大会

发布日期:2024-07-04 11:14 来源:瓮安县融媒体中心 作者:雷鸿 浏览量:80

  7月3日,美丽贵州建设推进大会在贵阳召开。州委常委、县委书记杨朝伟,县委副书记、县长秦礼琦,县人大常委会主任韦松,县委副书记、县委政法委书记王懿,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关负责同志,县人民检察院检察长在瓮安分会场参加。

  会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,为全面推进美丽中国建设提供了根本遵循。习近平总书记对贵州生态文明建设高度重视,作出系列重要指示批示。各级各部门要深刻领会,科学谋划全面推进美丽贵州建设,以实际成效衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

  会议强调,要清醒认识工作中存在的问题,持续抓好各渠道反馈发现问题整改,大力整治生态环境突出问题。要防范重大生态环境事故,紧盯油库、化工、危险废物、重金属、输气管道等重点领域排查整治,切实守牢生态底线。要抓好水污染治理,全面开展污染源排查,加强重点流域、重点企业和生活污水污染防治。要抓好生活垃圾污染治理,提高城镇生活垃圾处理能力,因地制宜推进农村生活垃圾处理。要抓好大气污染治理,巩固提升空气质量。要抓好工业固废污染治理,加强尾矿库管理,提高磷石膏、赤泥、锰渣、煤矸石等综合利用率。

  会议强调,要大力推进美丽贵州建设,加快在生态文明建设上出新绩。要认真落实“双碳”行动,有序降低能耗强度。要加快推动重点产业绿色低碳转型,大力推动煤电、钢铁、有色、建材、化工等产业绿色化、高端化发展,推动重点企业工艺技术装备改造升级。要深入推进生态保护修复,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,谋划实施好重大生态修复工程。要严格规划空间管控,守牢耕地和生态保护红线,加强集约节约用地。各地各有关部门要严格落实党政同责、一岗双责,落实“三管三必须”,“长牙带刺”加强生态环境监管执法,推动各项任务落地落实。

编辑:钟明超 一审:李峤橦 二审:李永春 终审:王成义
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻