瓮安县召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作推进会

发布日期:2024-07-04 10:58 来源:瓮安县融媒体中心 作者:朱琳 雷鸿 浏览量:80

  7月3日,瓮安县召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作推进会,传达学习近期省、州关于集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作有关要求,听取全县集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作情况汇报,安排部署贯彻落实工作。

  州委常委、县委书记杨朝伟主持会议并讲话,县委副书记、县长秦礼琦,县委副书记、县委政法委书记王懿,县委常委、县政府有关负责同志参加。

  会议指出,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,是群众期盼的实事,是关系党的执政根基的大事。全县上下要切实提高政治站位,思想上再重视、力度上再加强,聚焦整治重点和各分领域整治任务,紧盯重点领域和薄弱环节持续发力,下更大气力纠治群众身边的不正之风和腐败问题,高标准推进整治工作,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  会议强调,问题线索排查要再深入,进一步压实各级责任,聚焦“三资”管理、惠民补贴、农资补贴、学生餐等开展重点检查、全面排查,强化统筹调度,密切协作配合,确保整治工作扎实开展。问题整改进度要再加快,坚持同向发力、迅速行动,全力抓好线索处置、案件查办、整改整治等重点任务,集中解决一批群众反映的突出问题、办好群众关心关切的实事好事,让大家看到真变化、感到真成效、获得真实惠。建章立制完善机制要再规范,固化整改整治成效,深刻剖析典型案例,真正做到“以案促改、以案促治、以案促建”,坚持“当下改”和“长久立”一体抓,总结提炼经验做法,健全完善工作机制,切实推动集中整治工作取得实实在在的成效。

编辑:钟明超 一审:李峤橦 二审:李永春 终审:顾桥
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻