采摘正当时!快来瓮安这里摘“蓝莓”

发布日期:2024-07-05 20:19 来源:瓮安县融媒体中心 作者:冉婷婷 林安全 浏览量:56

  

  时值盛夏,瓮安山间田野果香四溢,蓝莓、蜂糖李、西瓜、黄桃等夏季水果陆续上市,品种繁多的水果着实让人们实现了水果自由。

  7月4日,记者来到银盏镇鱼河社区楠木坪组蓝莓种植基地,放眼望去,一簇簇饱满圆润、色泽鲜亮的蓝莓挂满枝头。走近一看,一颗颗蓝莓裹着白霜,犹如一颗颗蓝宝石,令人垂涎欲滴。虽然正值中午,炎炎烈日却没有阻挡游客们采摘的热情,不一会儿功夫就收获了一筐筐香气怡人的蓝莓。

  蓝莓作为一种营养丰富、口感极佳的水果,近年来在市场上受备青睐。“这里的蓝莓口感特别好,每年我都来这里采摘,今年已经是第四年了。”游客吴定燕说。

  基地负责人杨昌忠介绍,果园从2017年开始种植培育,经过3年的精心管护,于2020年开始挂果上市,每年6月中旬蓝莓开始成熟,一直到7月底采摘结束,果树常年使用农家肥,颗粒大而香甜。

  喜欢吃蓝莓的小伙伴们

  可自驾前往果园采摘购买

  也可拨打下方电话购买

  蓝莓价格:15元/斤,量大有优惠

  地址:瓮安县银盏镇鱼河社区楠木坪组

  联系方式:18224868279

编辑:赵 婧 一审:冉婷婷 二审:李永春 终审:顾 桥
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻