瓮安县全民健身活动中心提质改造项目正在稳步推进

发布日期:2024-07-06 11:37 来源:瓮安县融媒体中心 作者:曾妮 吴雨阳 浏览量:62

  为了进一步改善市民的健身环境,瓮安县对全民健身活动中心进行了提质改造,该项目自今年6月开工以来,施工方不断优化施工方案,全力确保各项施工任务有序推进。

  7月4日,记者走进瓮安县全民健身活动中心提质改造项目建设现场,远远就听见机器的轰鸣声,工人们正在有条不紊地开展施工作业。

  瓮安县全民健身活动中心于2013年开工建设,2015 年投入使用。9年以来,黔南州州运会、瓮安县内各种文艺展演、巡展活动等文体活动都在这里举办,承载着许多瓮安人的记忆,见证了瓮安文化体育事业的发展。

       

  开馆以来,瓮安县全民健身活动中心严格按照国家有关体育场馆规定实施免费、低收费开放政策。因馆内出现漏水、场地损坏、灯光老化等问题,给市民的体育健身带来了一些不便,为了更好地给广大市民提供安全、舒适的运动环境,瓮安县委、县政府将全民健身活动中心提质改造项目纳入了2024年瓮安县“十件民生实事”项目之一。

  全民健身活动中心不仅是运动员的训练场,还是广大市民休闲娱乐、强身健体的好去处,更是城市活力的象征。今年5月,瓮安县引进湖南威和体育文化发展有限公司入驻瓮安,成立了瓮安威和体育文化有限公司,负责瓮安县全民健身活动中心的改造和运营。6月23日,提质改造项目正式开工,改造项目包括羽毛球馆、游泳馆、室内篮球馆、室外篮球场、足球场等。完工后,可满足重大赛事举办、群众休闲健身和各类群众性体育活动的需求,进一步提高城市品位,为全县体育事业快速发展注入新活力 。

  

  瓮安威和体育文化有限公司总经理戴旭明告诉记者:“目前,羽毛球馆已改造完成,游泳馆正在改造升级中,后期将会对室内篮球馆、室外篮球场以及体育场做一个逐步的改造,预计在年底改造完工。威和体育将致力于举办各类体育赛事和活动,希望通过这些努力,激发大家参与体育运动的热情,提升居民的健康意识和生活品质。”  

  

  

  

编辑:赵 婧 一审:冉婷婷 二审:李永春 终审:顾 桥
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻