瓮安县开展2024年青少年科学调查体验活动科普教育业务培训会

发布日期:2024-07-07 17:44 来源:瓮安县融媒体中心 作者:赵才旭 浏览量:46

  7月6日,瓮安县开展2024年青少年科学调查体验活动科普教育业务培训会。

  此次培训采取专题讲座、案例分享、交流研讨相结合的方式,围绕科学教师(科技辅导员)如何指导好青少年开展科学调查体验活动,怎样去开展活动才能更好地激发全县青少年的科学兴趣、好奇心、想象力和求知欲等内容,对全县各中小学科学教师(科技辅导员)以及2023年开展科学调查体验活动的教师开展培训。

  通过此次培训,能够更好的让科学教师(科技辅导员)在教育“双减”中做好科学教育加法,让青少年养成健康、低碳和节约生活习惯,提升科学素质,推动校园科技特色教育,促进青少年科学素质全面健康发展。同时,有效地激发教师们的创新热情,提高大家对科普教育的理解,为学校进一步推动科技创新教育工作提供坚实的基础。


编辑:王媛俪 一审:冉婷婷 二审:李永春 终审:顾 桥
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻