黔南州州直事业单位2024年面向基层考调工作人员公告

发布日期:2024-07-07 18:39 来源:黔南州人力资源和社会保障局 作者:黔南州人力资源和社会保障局 浏览量:46

  根据《事业单位人事管理条例》等有关规定,决定开展2024年州直事业单位面向基层考调优秀年轻干部工作。现将有关事项公告如下。

  一、考调数量及岗位

  (一)考调计划

  本次计划面向基层公开考调事业单位工作人员24人,其中,管理人员11人,专业技术人员13人。

  (二)岗位信息

  公开考调岗位条件和计划详见《黔南州州直事业单位2024年面向基层考调工作人员岗位表》(以下简称《岗位表》,附件1)。

  报考者可通过黔南州人力资源和社会保障局官网(http://rsj.qiannan.gov.cn/)和“黔南人社”微信公众号查阅具体的公开考调单位、岗位、人数和岗位资格条件等情况。对岗位的专业、学历、学位等资格条件有疑问的,可按《岗位表》公布的电话直接与考调单位联系。

  二、考调范围和条件

  (一)考调范围

  1、全州县级及以下机关单位(含参照公务员法管理的事业单位)在编在岗人员。

  2、全州县级及以下事业单位在编在岗人员(不含自收自支人员)。

  3、中央在黔和省、州派出单位的县级机关单位(含参照公务员法管理的事业单位)和事业单位(不含自收自支人员)在编在岗人员。

  (二)考调条件

  1、政治立场坚定、政治素质过硬,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  2、具有良好的业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认。

  3、具有机关事业单位3年以上工作经历(包括试用期)。

  4、一般应当在本级机关单位(事业单位)工作2年以上。

  5、近3年年度考核没有基本称职(合格)及以下等次。

  6、2018年以来录用选调生须按照有关规定到村任职满2年。

  7、具有大学本科及以上文化程度。其中,具有中级及以上专业技术职称的可放宽到大学专科学历。

  8、年龄在38周岁以下,硕士研究生及以上学历学位人员、具有报考岗位所需专业副高级及以上专业技术职称人员、正科长级及以上人员年龄可放宽至40周岁。

  9、具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

  10、符合考调岗位要求的其他资格条件。参加专业技术岗位考调人员应具备相应系列专业技术职务任职资格。

  11、法律法规规定的其他条件。

  拟报考人员须按照干部管理权限经县(市)组织人事部门审批同意后方可参加考调。

  (三)有下列情形之一的,不得参加考调

  1、被开除中国共产党党籍的。

  2、被依法列为失信联合惩戒对象的。

  3、涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查调查尚未作出结论的。

  4、受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的。

  5、按照有关规定,到乡镇机关、艰苦边远地区以及定向单位工作未满最低服务年限或者对转任有其他限制性规定的。

  6、新录用乡镇公务员录用后在乡镇工作未满5年的(含试用期)。

  7、通过降低进入门槛等优惠倾斜政策录用的人员,未满最低服务年限的。

  8、尚在试用期或者提拔担任领导职务未满1年的。

  9、法律法规规定的回避情形及其他情形。

  以上考调资格条件涉及时限要求的,计算时间均截至2024年7月。

  三、报名及资格审查

  (一)报名。

  报考人员在规定时间内,登录黔南州人力资源和社会保障局官网(http://rsj.qiannan.gov.cn/)或关注“黔南人社”微信公众号(点击菜单“办事服务”——“考试报名”)登录报名系统,先注册,再进行登录报名(岗位要求线下报名的除外)。报考人员须根据岗位表上明确的报考条件填报岗位,每人限报1个岗位。

  报名时间:2024年7月8日9:00至2024年7月11日18:00。报名采取自愿报名和组织推荐报名相结合的方式进行。由本人申请并报所在单位党委(党组)同意,按干部管理权限经组织人事部门审核同意后方可参加公开考调,也可在征得本人同意后,由组织推荐报名。

  报考人员按以下流程提交报名申请:

  (1)在规定时间内登录报名系统填写报名信息并按要求上传个人免冠证件照片(jpg格式、30KB以上且小于300KB)。

  (2)考生须将本人身份证、经单位党委(党组)和组织人事部门审核盖章同意后《黔南州州直事业单位2024年面向基层考调工作人员报名推荐表》(以下简称《报名推荐表》),在考调公告中下载附件2进行填写,所填写内容须与报名系统中填写的内容完全一致,因错填、误填、漏填、涂改造成的一切后果由报考人员自行承担,学历学位证书以及报考岗位要求的其他报考资格条件证书(证明)等材料扫描成PDF电子版上传至报名系统,提交相关材料截止时间为2024年7月11日18∶00。

  (3)点击“提交审核”按钮,等待审核。

  (4)审核通过后,从报名系统中下载《报名推荐表》备用。

  提交报名申请后在资格审核期间,不得再修改报名信息。本次考调不收取报名费。

  (二)资格审查。

  资格审核时间为2024年7月8日9:00至7月12日17:00。各考调单位收到报考申请后,须在24小时内对报考人员的资格条件、相关材料进行审查,确认考生是否符合报考资格,并通过报名系统反馈审查结果。经审查符合条件的,不得拒绝报名;不符合条件的,应说明理由。

  报考人员提交报名申请后应及时登录报名系统查看网上审核状态,审核状态为已通过即视为报名成功。通过资格审核的报考人员,不得再报考其他岗位。

  资格审查结束后,各考调岗位的报名人数与拟考调人数的比例一般不低于3:1的,达不到比例的,减少或取消考调计划数,并在网上进行公示。有特殊需求的岗位,经州人力资源社会保障局同意后,可降低比例,但不得低于2:1。岗位考调计划取消的,该岗位报考人员可在规定时间内向其他考调单位提出报考申请,经州人力资源社会保障局同意后,考务部门予以改报符合条件的其他岗位,改报岗位截止时间为2024年7月13日12:00。

  资格审查贯穿考调工作全过程,若故意隐瞒本人重要信息,一经查实,按照有关规定严肃处理。

  (三)网上打印笔试准考证。

  为确保信息准确无误,报考者请于2024年7月17日9:00至7月19日17:00期间通过黔南州人力资源和社会保障局官网(http://rsj.qiannan.gov.cn/)登录报名系统打印笔试准考证。若准考证信息存在错误,请及时联系考务部门进行修改。

  四、考试

  笔试采取闭卷考试的方式进行,满分为100分,合格分数线为60分。

  笔试时间为2024年7月20日上午9:00—12:00。笔试地点设在都匀市,考场地点详见笔试准考证。报考者须同时持本人有效居民身份证和笔试准考证参加笔试。

  阅卷结束后,笔试成绩于7月下旬在黔南州人力资源和社会保障局官网和“黔南人社”微信公众号上公布。未达到笔试成绩合格分数线的,取消进入下一环节资格。

  五、资格复审

  资格复审对象根据笔试成绩从高到低的顺序,按岗位资格复审人数与考调计划数3:1比例以内(含3:1)的人员确定(同一岗位报考者笔试成绩末位并列的,同时确定为资格复审对象)。

  资格复审由考调单位或主管单位组织实施,负责对确定为面试人选所提供的相关材料进行资格复审,采取网上审查的方式进行。资格复审合格的进入面试环节,资格复审不合格人员取消其进入面试环节资格,该岗位空缺人数按笔试成绩由高到低依次递补。

  经资格复审,资格复审合格人数与考调计划数达不到要求的,按规定减少或者取消考调计划。

  六、面试

  面试人员为资格复审合格人员。面试人员名单、时间、地点和岗位调整情况由州人力资源社会保障局在黔南州人力资源和社会保障局官网(http://rsj.qiannan.gov.cn/)和“黔南人社”微信公众号上公布。

  面试原则上采取结构化面试的方式进行,满分为100分,合格分数为70分。需开展专业能力测试的岗位,由考调单位自行开展专业测试,专业能力测试满分100分,合格分数为70分。

  面试地点设在都匀市,考场地点详见面试准考证。报考者须同时持本人有效居民身份证和面试准考证参加面试。

  未达到面试或专业能力测试成绩合格分数线的,取消进入下一环节资格。

  七、综合成绩计算

  一般岗位的综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。

  需开展专业能力测试岗位的综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×30%+专业能力测试成绩×30%。

  笔试成绩、专业能力测试成绩、面试成绩和综合成绩均按“四舍五入法”保留小数点后两位数字。

  以上各环节成绩适时在黔南州人力资源和社会保障局官网(http://rsj.qiannan.gov.cn/)和“黔南人社”微信公众号上公布。

  八、考察

  考察工作采取差额考察的办法进行,各考调单位根据考试综合成绩由高到低的顺序,按“考调计划数+1”的数额确定进入考察环节人员。同一岗位报考人员综合成绩末位并列的,一般岗位,以面试成绩高者进入考察环节,如面试成绩相同,以笔试成绩高者进入考察环节;需开展专业能力测试岗位的,以专业能力测试成绩高者进入考察环节,如专业能力测试成绩相同,以面试成绩高者进入考察环节,如面试成绩仍相同,以笔试成绩高者进入考察环节。

  考察工作由各考调单位或主管单位负责组织实施。考调单位须派出2名及以上中共正式党员组成考察组,考察组一般由组织(人事)部门的人员和熟悉公开考调岗位情况的人员共同组成。通过个别谈话、民主测评、实地走访、同考察对象面谈等方式进行,对考察对象的德、能、勤、绩、廉、政治素质等进行全面考察,突出政治标准,强化政治素质考察,深入了解政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律以及身体条件能否胜任考调岗位要求等方面情况,深入考察道德品行,强化专业素养考察,注重考察工作实绩、加强作风和廉政情况考察。考察组还须审核干部人事档案,查询社会信用记录,如实撰写考察报告。考察对象所在单位应当积极支持和配合考察组工作,客观真实地反映考察对象的实际情况。

  考察后出现岗位空缺的,根据空缺岗位综合成绩从高到低的顺序依次进行递补考察。

  九、公示、试用和办理调动手续

  各考调单位党组(党委)根据考察情况和岗位匹配情况,按照干部管理权限集体讨论、择优等额确定拟试用人员,并在考调单位和拟试用人员所在机关(单位)进行公示,公示期为5个工作日。

  公示期满,对反映有严重问题并查有实据的,取消考调资格,并将有关情况通报其所在机关组织(人事)部门。对没有问题或反映问题不影响任用的,进行为期2个月的试用期。试用期内,拟调动人员在原工作单位的人事工资关系、待遇不变。试用期满考核合格的,按照干部管理权限和相关规定办理调动手续;考核不合格的,返回原单位工作,相关情况报州人力资源社会保障局备案。

  公示期满,对反映有严重问题并查有实据的,取消考调资格,并将有关情况通报其所在机关组织(人事)部门。对没有问题或反映问题不影响任用的,考调单位安排试用,试用期为2个月,如遇特殊情况须延长试用期的,经州人力资源社会保障局同意,最多可延长4个月。试用期内,拟试用人员在原工作单位的人事工资关系、待遇不变。试用期满考核合格的,考调单位或主管单位党委(党组)召开会议研究确定拟调动人员,并按照相关规定办理调动手续;考核不合格的,回原单位工作,相关情况报送州人力资源社会保障局。

  因试用期满考核不合格出现岗位空缺的,考调单位报经州人力资源社会保障局同意后可在考察合格人员中进行递补。

  十、纪律监督

 (一)纪律监督

  公开考调工作全程接受同级纪检监察部门和社会各界、新闻媒体的监督。考调工作启动后,各地各单位不得突击提拔或晋升参加考调人员的职务职级。工作人员和报考者如有违反规定的,一经查实,按有关规定严肃处理。

  (二)本次考调不指定考试用书,不举办任何培训班。

  (三)报考人员要密切关注黔南州人力资源和社会保障局官网(http://rsj.qiannan.gov.cn/)和“黔南人社”微信公众号上发布的相关考调信息。

  (四)本次公开考调未尽事宜,由州人力资源社会保障局商各考调单位研究确定。

  政策咨询电话:0854-8222575;考务咨询电话:0854-8234166

  监督电话:0854-8222293、0854-12388(黔南州纪委州监委派驻第二纪检监察组)

黔南州人力资源和社会保障局

2024年7月5日

编辑:王媛俪 一审:冉婷婷 二审:李永春 终审:顾 桥
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻