瓮安县公安局开展第一次夏夜治安巡查宣防集中统一行动

发布日期:2024-07-08 18:01 来源:瓮安县融媒体中心 作者:平安瓮安 浏览量:46




根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,7月6日,瓮安县公安局开展第一次夏夜治安巡查宣防集中统一行动,全警以更高标准、更严要求、更实举措、更大力度、更优作风推进打防管控建各项工作,全力维护国家政治安全和社会治安大局稳定,更好守护人民幸福和安宁。

此次行动由省公安厅在全省范围内组织开展,分六个阶段进行,时间为每周六周日19时至24时,行动将持续到9月份。第一次夏夜治安巡查宣防集中统一行动以来,共设置宣防点10个、出动警力400余人次、盘查可疑人员490人、检查重点场所68家、排查整改各类安全隐患15处、查获酒驾2起、抓获各类违法犯罪嫌疑人13人。

显性用警 织密治安“巡防网”



瓮安公安通过警力下沉,多警种动态巡防,广泛发动群防群治力量,构建全覆盖社会面的巡逻防控网络,全面加强社会面治安管控,持续开展“见警察、见警灯、见警车”行动,切实提高社会面见警率、管事率,层层拧紧责任链条,保持严查严治严防严打高压态势,让群众真切感受到安全就在身边。


图片
图片

紧盯隐患 织密场所“管控网”




组织民辅警到辖区宾馆、KTV、酒吧、足浴店等治安复杂场所,开展“突击式”“地毯式”“拉网式”清查,进一步明底数、知动态,逐一落实治安管控措施,精准查控危险违禁物品,重点查处黄、赌、毒等违法犯罪活动,全面清除治安死角盲区,最大限度消除社会面潜在风险隐患。


图片
图片
图片
图片

图片

多措并举 织牢交通“安全网”




交警大队多措并举、持续发力,科学安排警力,定人、定岗、定责,采取定点检查与流动巡逻相结合模式,加强辖区道路管控力度,严查严处酒驾醉驾、超员超载、未系安全带等交通违法行为。同时,积极宣传交通安全相关法律法规,引导驾乘人员自觉遵守交通规则,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,全力保障辖区群众出行安全。


图片
图片
图片

图片


瓮安公安将以此次夏夜治安巡查宣防集中统一行动为契机,持续加大对各类违法犯罪的打击力度,不断强化社会面管控,及时消除各类风险隐患,为平安瓮安建设贡献公安力量。



夏夜治安巡查宣防集中统一行动


警车常转 警灯常闪 警察常见

是人民群众看得见、摸得着的安全安心
瓮安公安将用执着与坚守
守护万家安宁
以平凡“警”色擦亮平安底色
书写平安瓮安美丽答卷
图片   
编辑:王媛俪 一审:冉婷婷 二审:李永春 终审:顾 桥
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻