省委第五巡视组巡视公告

发布日期:2024-07-08 20:51 来源: 中共贵州省委第五巡视组 作者: 中共贵州省委第五巡视组 浏览量:73

  根据省委安排,十三届省委第五轮巡视第五巡视组自2024年7月8日起至9月中旬对黔南州开展巡视。现将有关事项公告如下: 

一、被巡视对象

  黔南州委及其领导班子,州人大常委会、政府、政协党组,州人民法院、人民检察院党组主要负责人。

二、巡视内容

  本次巡视坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻中央巡视工作方针和省委巡视工作部署,坚守政治巡视定位,聚焦职能职责,坚持同题共答,推动纠正政治偏差,督促黔南州更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。重点监督查找黔南州在贯彻落实党的理论和路线方针政策、中央重大决策部署和省委重要安排、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线和落实上级巡视、审计等监督发现问题整改等方面存在的问题。

三、反映问题渠道

  巡视期间,设置意见箱、邮政信箱、值班电话和信访接待点,接受群众来信来电来访。巡视组受理信访截止时间为2024年9月10日。

  (一)设6个意见箱,分别放置于:州委、州政府正门左侧(都匀市环东中路14号),州人大常委会、州政协办公楼入口处右侧(都匀市匀东镇德润路匀东大厦3号楼A区),黔南州、都匀市政务服务中心正门左侧(都匀市德润路与旗山大道中段交叉口北侧约180米),黔南州委社会工作部正门左侧(都匀市绿茵湖大道东段原黔南农机校),都匀市委、市政府行政综合大楼大门左侧通道处(都匀市文明路63号),都匀市信访局(都匀市西山大道北段8号附1号综治中心入口处右侧)。

  (二)电话:0854-7030101(工作日上午8:30~11:30,下午2:30~5:30)。

  (三)邮政信箱:贵州省黔南州A018号邮政信箱省委第五巡视组收。

  (四)信访接待点:黔南州信访局群众来访接待大厅(都匀市绿茵湖大道东段原黔南农机校)。

  省委第五巡视组主要受理有关巡视对象问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,以及反映领导干部其他方面重大违纪违法问题线索。其他不属于巡视受理范围的来信来访问题,将按有关规定移交相应的单位和部门认真处理。


  中共贵州省委第五巡视组

  2024年7月8日


编辑:赵 婧 一审:冉婷婷 二审:李永春 终审:顾 桥
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻