黔南民族医学高等专科学校走进瓮安县开展暑期三下乡社会实践活动

发布日期:2024-07-09 17:35 来源:瓮安县融媒体中心 作者:罗吉麟 浏览量:44

  7月8日,黔南民族医学高等专科学校“赓续星火 医路黔行”实践团走进瓮安县猴场镇开展2024年暑期三下乡社会实践活动,为群众义诊,宣传卫生健康知识。

  活动现场,11名医学生在老师的带领下,为群众测量血压、询问病史病情,耐心细致地为患者提供诊疗服务和专业的健康咨询,并向群众讲述高血压、糖尿病等常见病的预防保健方法、发放健康宣传册及日常药品,指导大家合理搭配饮食、养成良好生活习惯。

  随后,实践团还到猴场镇八一小学,与学生们一起学习气功八段锦,并现场演示心肺复苏急救法、婴幼儿急救法及海姆立克急救法等,帮助师生掌握急救技巧。

  据了解,此次活动共发放复方板蓝根颗粒、双黄连口服液、对乙酰氨基酚片等60余种药品500多盒。

编辑:王媛俪 一审:冉婷婷 二审:李永春 终审:顾 桥
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻