杨朝伟督导调研生态环境保护工作

发布日期:2024-07-10 17:53 来源:瓮安县融媒体中心 作者:赵仁妃 浏览量:46

  7月9日,州委常委、县委书记杨朝伟深入企业督导调研生态环境保护工作。他强调,要深入践行习近平生态文明思想,认真落实美丽贵州建设推进大会精神,牢牢守好发展和生态两条底线,从严从实抓好生态环保问题整改,切实以整改实效推动生态环境质量持续提升。县领导刘祥祯、吴笛、张林才参加调研。

  杨朝伟先后来到芭田小高寨磷矿、瓮安县磷化有限责任公司、瓮福化学有限公司黄磷分厂、平定营磷矿堆场、金正大诺泰尔化学有限公司等地,通过实地督导、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解“三磷”企业项目手续办理、环保设施运行、污染物排放、尾矿综合利用、安全环保责任落实等情况,梳理研究当前存在的隐患和问题。他强调,要切实提高政治站位,充分认识生态环境问题整改工作的重要性、严峻性和紧迫性,树牢底线红线意识,聚焦“三磷”污染、矿山修复、城镇污水、自然保护地、面源污染等重点,全面开展生态环境保护问题排查整治,强化责任担当,狠抓工作落实,坚决打好污染防治攻坚战,不断提升生态环境治理效能,以生态环境高水平保护推进经济社会高质量发展。

  杨朝伟强调,要坚持“当下改”与“长久立”相结合,优化提升设计方案,严格按照标准规范,加快环保基础设施建设,落实环评审批制度和“三同时”制度,全力抓好污染防治、风险隐患排查整治和风险防控,有效提高尾矿库环境治理水平。要坚持在发展中保护、在保护中发展,强化企业管理和队伍建设,加强力量配备、制度约束和源头治理,精准落实各项防范措施,全面提升矿山企业设计、建设、管理本质安全水平。要坚持领导带头亲自抓、突出重点全力抓、条块联动具体抓、跟踪问效持续抓,紧盯各级督察反馈问题和群众关心关注的重点领域,逐项分解任务,细化整改措施,完善工作台账,明确时限、专班推进,做到精准治污、科学治污、依法治污。要牢固树立“一盘棋”思想,压紧压实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,加强督促指导,形成上下联动、齐抓共管的生态环境治理体系,共同抓好生态保护治理修复各项工作。要创新方式方法,加强数字化、信息化、智慧化建设,充分利用园区智慧平台,实现矿山开采、安全生产、环境保护、生态修复全流程闭环管理,做到智慧监管、科学治理、精准决策,切实提升生态环境保护能力水平。

编辑:钟明超 一审:李峤橦 二审:李永春 终审:王成义
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻