银盏镇穿洞村村民积极开展生产自救

发布日期:2024-07-10 11:21 来源:瓮安县融媒体中心 作者:黄晶 浏览量:60

  7月5日,银盏镇穿洞村土地塘村民组群众积极投工投劳,抢修被暴雨冲垮的穿洞大沟土沟。抢修现场,大家分工协作,挖沟渠、清淤泥、堆沙袋,干得热火朝天。

村民新开挖沟渠保障通水

  据了解,银盏镇穿洞大沟全长10公里,已经硬化7公里,剩余尾端3公里全为土沟。穿洞村土地塘村民组位于穿洞大沟灌溉的最后一段,前段时间的强降雨导致穿洞大沟土沟段多处垮塌,尤其是闵家口段沟底陷落、沟帮冲毁,已经断水。

  为尽快恢复沟渠灌溉,土地塘村民组群众在村支两委的组织下,积极开展生产自救,集资1200元购买波纹管6节30米,出动劳动力31人次,经过连续3天的抢修,清理淤泥约180立方,新开挖沟渠6处,堆砌沙袋480个。目前,穿洞大沟已经全线贯通,恢复通水,保障了下游100余亩水稻正常供水。

村民自筹资金购买波纹管进行安装

村民用沙袋堆砌垮塌处沟坎,保证通水

穿洞大沟恢复通水

编辑:商琴 一审:冉婷婷 二审:李永春 终审:顾桥
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻