贵州中医药大学到瓮安县开展暑期“三下乡”志愿服务活动

发布日期:2024-07-10 17:38 来源:瓮安县融媒体中心 作者:王英 陈洪飞 郭钰 浏览量:39

  7月7日,贵州中医药大学信息工程学院“三下乡”志愿服务队联合雍阳街道“阳光使者”志愿服务队在雍阳街道七星社区开展暑期安全教育宣讲活动。

  活动中,志愿者向家长和青少年儿童宣传防溺水、垃圾分类、计算机、思政教育等相关知识,强调青少年儿童不能私自下河(塘、水库)游泳,严防溺水等安全事故发生,并针对家长如何管理好孩子的假期时间提出合理建议。家长和小朋友们积极提问,与志愿者进行互动交流,共同探讨怎么丰富假期生活,避免水、电、火等方面的安全问题。

  “此次活动旨在引导和帮助广大青年学生在实践中受教育、长才干、作贡献,切实增强中小学生安全意识,有效防范溺水等安全事故的发生,做好暑期安全教育工作,提高中小学生的安全意识和自我防护能力。”贵州中医药大学信息工程学院“三下乡”志愿服务队队长王彦说。

编辑:王媛俪 一审:冉婷婷 二审:李永春 终审:顾 桥
分享到:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻